Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BSM cumple la normativa vigente en materia de protección de datos y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales. En cada formulario de recogida de datos personales se informa de la finalidad del tratamiento de los datos solicitados. En cualquier momento el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación mediante comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciodades@bsmsa.cat

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos del interesado es Barcelona de Serveis Municipals, SA (BSMSA), con CIF número A08765919. Los datos de contacto de B:SM son los siguientes:

• Dirección postal: calle de Calàbria 66, 08015, Barcelona

• Teléfono: 93 887 50 34

• Correo electrónico: protecciodades@bsmsa.cat

 

También pueden ser responsables del tratamiento de los datos del interesado las empresas del Grupo B:SM:

Parque de Atracciones Tibidabo, SAU (PATSA), con CIF número A58819095. Los datos de contacto de PATSA son los siguientes:

• Dirección postal: plaza del Tibidabo, 3-4, 08035, Barcelona

• Teléfono: 93 211 79 42

• Correo electrónico: protecciodades_patsa@bsmsa.cat

 

Cementiris de Barcelona, SA – CBSA, con CIF A64302367. Los datos de contacto de CBSA son los siguientes:

• Dirección postal: calle de la Mare de Déu de Port, 56-58, 08038, Barcelona

• Teléfono: 93 484 19 11

• Correo electrónico: protecciodades_cbsa@bsmsa.cat

 

Se informa al interesado que el Grupo B:SM ha nombrado a un delegado de protección de datos (DPO) ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. El interesado podrá contactar con el delegado de protección de datos a través de los datos de contacto siguientes:

• Dirección postal: calle de Calàbria 66, 08015, Barcelona

• Teléfono: 93 887 50 34

• Correo electrónico: DPO@bsmsa.cat

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales del interesado se tratan con la finalidad de gestionar y desarrollar los servicios contratados.

Asimismo, los datos personales del interesado se podrán tratar con las siguientes finalidades adicionales, siempre que hayan sido consentidas por el interesado:

  • Envío de información y comunicación de promociones comerciales respecto a los servicios contratados y las solicitudes de participación en encuestas de opinión, para lo cual podremos crear perfiles de compra y análisis de hábitos a partir de la información obtenida.
  • Inclusión de los datos en una base de datos compartida por BSMSA, PATSA y CBSA.
  • Envío de información, comunicaciones y encuestas de opinión en relación con los servicios, las actividades y las promociones del Grupo B:SM, para lo cual podremos crear perfiles de compra y análisis de hábitos a partir de la información obtenida.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados por el interesado se conservarán mientras esté vigente el contrato formalizado entre el interesado y el Grupo B:SM y, cuando finalice, se bloquearán hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

En el caso de que se haya consentido que se traten, conservaremos los datos hasta que el interesado solicite su supresión, momento en el cual se bloquearán hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

Con respecto a grabaciones mediante cámaras de videovigilancia, consultar el apartado específico.

¿Qué nos legitima para tratar sus datos?

La base legal del tratamiento de datos personales del interesado es la ejecución del contrato. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos dichos datos, no será posible formalizar el presente contrato.

Con respecto al resto de tratamientos, la base legal es el consentimiento del interesado, previo e inequívoco.

¿A qué destinatarios podemos comunicar sus datos?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos a los siguientes destinatarios:

  • Empresas del Grupo BSM.
  • Administraciones Públicas cuando así lo establezca una disposición legal aplicable y Juzgados y Tribunales.
  • Proveedores que prestan servicios al Grupo BSM relacionados con la gestión del contrato formalizado y que tienen la condición de encargados del tratamiento. En cualquier caso, los terceros con los que se compartan determinados datos de carácter personal del Interesado habrán acreditado previamente la adopción de medidas adecuadas para la correcta protección de los mismos.
     

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos que nos facilitan?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para las que fueron recogidos.

En determinados supuestos, el interesado tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, caso en el cual únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, las entidades del Grupo B:SM ante las cuales se ejerza este derecho dejarán de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos o la defensa de posibles reclamaciones.

En cualquiera de los casos anteriores, la entidad del Grupo B:SM correspondiente comunicará cualquier rectificación o supresión de datos personales, así como cualquier limitación de tratamiento efectuada a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales, excepto si es o exige un esfuerzo desproporcionado. Si así lo solicitara el interesado, la entidad del Grupo B:SM en cuestión le informará sobre estos destinatarios.

Asimismo, el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado a B:SM en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se realice por medios automatizados.

El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernen sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo por el Grupo B:SM o un tercero, incluida la elaboración de perfiles, con el fin de que B:SM u otra entidad del Grupo B:SM deje de tratar los datos personales, excepto que estas entidades puedan acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalgan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, el interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que le produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente, excepto que esta decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre B:SM u otra entidad del Grupo B:SM y este, esté autorizada por la legalidad europea o estatal vigente o se base en el consentimiento explícito del interesado.

Los referidos derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, así como el derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, se podrán ejercer a través de la siguiente dirección de correo electrónico: protecciodades@bsmsa.cat

Finalmente, el interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cómo obtenemos sus datos?

Los datos personales que tratamos en las diferentes entidades del Grupo B:SM proceden del mismo interesado y del Ayuntamiento de Barcelona.

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o de correo electrónico
  • Datos económicos
  • Información comercial

Para las finalidades descritas anteriormente B:SM no trata con datos especialmente protegidos.

Videovigilancia

BSM.SA tratará las imágenes captadas mediante los sistemas de cámaras y videocámaras (en las modalidades de grabación y visionado en tiempo real) de conformidad con la siguiente información:

FINALIDAD: preservar la seguridad y protección de las personas y bienes, así como preservar la seguridad y operatividad del equipamiento y las instalaciones de la entidad.

LEGITIMACIÓN: la base legal del tratamiento de imágenes a través de sistemas de cámaras o videocámaras en las instalaciones de la entidad es:

  • El cumplimiento de una misión de interés público consistente en garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.
  • El interés legítimo consiste en la necesidad de BSM.SA, responsable del tratamiento, de establecer medidas de supervisión para la verificación del cumplimiento por parte de los trabajadores de sus obligaciones laborales.

DESTINATARIOS: las imágenes podrán ser cedidas a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como a los juzgados y tribunales en cumplimiento de una obligación legal aplicable a BSM.SA como responsable del tratamiento.

CONSERVACIÓN: las imágenes captadas mediante el sistema de cámaras de videovigilancia de grabación serán conservadas durante un plazo máximo de un mes desde su captación. Transcurrido el mismo se procederá a su supresión, salvo cuando tengan que ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

En los supuestos en los que el sistema de cámaras utilizado sea el visionado en tiempo real, las imágenes no serán conservadas en la medida en que no se realiza ninguna grabación ni almacenaje de imágenes.

DERECHOS: de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, podrán ejercerse en cualquier momento los derechos de acceso, supresión y limitación al tratamiento a través de la siguiente dirección de correo electrónico: protecciodades@bsmsa.cat
 

© Barcelona de Serveis Municipals S.A.